Амурское отделение СПР одержало победу в конкурсе «Лучшее региональное отделение общественной организации «Союз пенсионеров России»

Дата размещения: 13.01.2021 09:52
Дата изменения: 13.01.2021 09:53




 

Диплом за победу в номинации «За достижения в сфере развития внутреннего туризма» за подписью председателя Союза пенсионеров России Валерия Рязанского амурчане получили вчера.

– Для нас это был настоящий сюрприз, - поделилась председатель правления АРО СПР Елена Самбур, – Потому что мы понимаем, что нас отметили за большую работу по федеральному гранту, президентскому, который был посвящен 160-летию Амурской области и социальному туризму по региону наших пенсионеров.

Проект «Кланяюсь земле Амурской!» выиграл президентский грант в 2018 году. Общественной организации АРО «Союз пенсионеров России» было выделено 1,8 млн. рублей на социальный туризм старшего поколения в 2018-2019 годах. За это время путешествия по региону совершили 452 амурских пенсионера почти из всех городов и районов области — это те, кто принимают активное участие в общественной жизни региона и являются участниками ветеранских объединений.

– Я, как руководитель организации, очень довольна, что не прошла незамеченной наша работа, – отметила Елена Петровна, – Хочу поблагодарить всех участников нашей команды, которая была не очень большая, пять человек всего, и туристические компании, которые считались с нами. А еще поблагодарить председателей местных отделений нашего Союза пенсионеров Амурской области. Без них мы бы этого не сделали!

Для справки: Амурское региональное отделение «Союза пенсионеров России» — крупная общественная организация, включающая в себя более 4,5 тысячи пожилых амурчан. Она занимается организацией курсов повышения компьютерной грамотности неработающих пенсионеров, совместно с Отделением ПФР по Амурской области и другими партнерами проводит ежегодные олимпиады и спартакиады.